Ингредиенты:
- Мука кукурузная - 250 г
- Сметана домашняя свежая - 800-900 мл. или Сливки - 800-900 мл
- Вода - 100-200 мл
- Соль - 1 ч. ложка
Для поджарки:
- Грибы - 200 г
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1.Сначала приготовим грибную зажарку. Грибы моем, режем.На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим грибы, помешивая, на среднем огне 20 минут.
2.Приступаем к приготовлению баноша. Выливаем сметану в кастрюлю. Можно немного развести водой. Можно заменить сметану сливками - в этом случае блюдо получится более сладким, без характерного кисловатого вкуса.
Сметану нужно брать домашнюю, так как магазинная, скорее всего, свернется при кипячении.
3.Доводим сметану до кипения. Убавляем огонь до слабого (но так, чтобы сметана продолжала кипеть).Тонкой струйкой, интенсивно размешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой или лопаткой, всыпаем кукурузную муку.
4.Солим и продолжаем варить банош и непрерывно размешивать по кругу.
5.Примерно через 5-8 минут на поверхности выступит масло. Снимаем банош с огня.Посыпаем банош грибной поджаркой и сразу же подаем на стол.
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев