Ингредиенты:
- Свёкла - 4 шт. (примерно по 130-140 г каждая)
- Филе куриное - 100 г
- Лук репчатый - 40 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 0,5 ст. ложки
- Уксус столовый - 1 ч. ложка
- Сыр твёрдый - 40 г
- Майонез - 4 ч. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1.Сначала замаринуйте филе куриной грудки. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.Переложите куриное мясо в миску, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца, влейте соевый соус и столовый уксус.Перемешайте и поставьте куриное филе в холодильник мариноваться на 1 час.
2.За этот час отварите свёклу без соли. Вес одной свеклы примерно 130-140 г. Отваривать свёклу нужно до мягкости и готовности. В зависимости от степени зрелости, сорта и размера свеклы, время варки может варьировать от 30 минут до 1,5 часов. Я отваривала свеклу 40 минут. Вместо отваривания можно свеклу запечь в духовке. Остудите свеклу и почистите её.
3.Ложкой нуазеткой или чайной ложкой с острыми краями извлеките из каждой свеклы серединку, оставляя дно и стенки целыми.
4.Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Достаньте промаринованное куриное филе из холодильника и вместе с луком переложите в сковороду.
5.На сильном огне, помешивая, обжарьте куриное филе с луком, в течение 7 минут, до готовности.
6.Свеклу выложите в форму для запекания.В каждую свеклу выложите по 1 ч. ложке майонеза.Затем в углубления разложите куриную начинку, заполняя каждую свеклу почти полностью.
7.Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.Разложите сыр на свеклу, закрывая им начинку.Запекайте фаршированную свеклу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев