Ингредиенты:
- Фарш куриный - 600 г
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 50 г
- Панировочный сухари - 6 ст. ложек
- Листья петрушки - 1 ст. ложка
- Орех мускатный - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.В маленькой кастрюльке приготовим соус бешамель, для этого растопим в ней сливочное масло и всыплем муку. Будем готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, около одной минуты.
2.Вливаем в массу молоко, не забываем постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.Как только соус начнет густеть, добавляем соль и натираем на терке мускатный орех.Можно использовать сразу молотый мускатный орех.Увариваем соус до уверенного загустения.Обычно на приготовление соуса у меня уходит около 5 минут, но это зависит от того, на каком огне вы готовите.
3.Далее складываем в блендер отваренную картофелину, очищенные зубчики чеснока, очищенный и разрезанный на четыре части репчатый лук и куриное яйцо. Перемалываем все до однородной массы.Кстати, можно добавить к этим ингредиентам столовую ложку приготовленного соуса для получения более гладкой текстуры, чтобы не осталось кусочков лука, которые могут чувствоваться в котлетах.
4.Теперь смешиваем куриный фарш, перемолотую массу, 2 ст. л. от общей массы панировочных сухарей, петрушку и соус бешамель.
Добавим соль, перец.После тщательного перемешивания всех ингредиентов фарш можно отбить.
5.Теперь можно приступать к обжарке. Формуем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6.Обжаренные куриные котлеты складываем в кастрюльку. Вольем немного теплой водички, достаточно 50 мл, чтобы можно было протушить котлеты под крышкой минут 10, доведя их до полной готовности.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев