📌Салаты на 8 марта - новинки 2019 вкусных и простых рецептов.
Такие разные идеи, надеюсь, вам что-нибудь придется по душе!
Салат "8 марта" — самый вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 г
- шампиньоны — 190 г
- лук репчатый — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 35 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- майонез по вкусу
- растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.
2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.
3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.
4. Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.
5. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.
6. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.
7. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.
8. По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны.
Рецепт салатика на праздничный стол из тунца.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в масле - 1 баночка
- Капуста пекинская - 6-7 листов
- Яйца перепелиные - 7-10 шт.
- Сыр - 100 г
- Хлеб белый - 150 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Пармезан - 50 г
- Смесь перцев
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы салат был совершенным, лучше сделать сухарики самостоятельно. Это не займёт много времени и сил, а вкус порадует. Каких-то 7-10 минут - и готово. Для этого хлеб измельчите. Затем отправьте в духовку с умеренной температурой, порядка 150-160 градусов. Пока сухарики будут находиться в духовке, перемешивайте их 2-3 раза.
2. Теперь приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, молотый перец, раздавленный чеснок и соль.
3. Капусту лучше порезать крупными кусками, приблизительно 1-1,5 см.
4. Сложив капусту в миску, полейте её половиной салатной заправки. Перемешайте и выкладывайте на блюдо, в котором будете подавать салат.
5. Измельчите сыр небольшими кубиками. Густо посыпьте им воздушный слой капусты.
6. С тунца слейте масло. Распределите кусочки рыбы следующим слоем.
7. Сухарики полейте оставшейся частью заправки. Перемешайте, чтобы распределить её равномерно. Выкладывайте ароматные сухарики следующим слоем.
8. Предварительно сварите перепелиные яйца. Почистите их и аккуратно разрежьте на две части. Разложите половинки симметрично по всей поверхности салата.
9. Верх украсьте тертым пармезаном.
Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей.
Ингредиенты:
- Банка скумбрии или сайры— 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Рис — 0,5 ст.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.
2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.
3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.
4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.
5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.
6. Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.
Салат с куриной печенью 8 марта.
Ингредиенты:
- печень куриная — 150 г
- чернослив — 50 г
- вареная морковь- 100 г
- маринованные грибы — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 10 г
- огурцы соленые — 60 г
- майонез — 150 г
Приготовление:
1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.
С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.
2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.
3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.
4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.
5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.
6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением.
Вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами.
Ингредиенты:
- консервированные сладкие ананасы – 1 банка
- твердый сыр – 100 г
- консервированная кукуруза — 1 банка
- куриная грудка – 490 г
- майонез
Приготовление:
1. Вскройте консервированную кукурузы и с нее слейте сок. С ананасами проделайте тоже самое и порубите их на небольшие кусочки, если вдруг они у вас были колечками.
2. Далее на мелкой терке натрите сыр, курицу порежьте ножом или разорвите на волокна. Заправьте майонезом и дайте постоять в холодильнике пару часов настояться.
3. Ну, а можно тертый сыр поместить на верх, и оформить зеленью и различными фигурками, которые будут напоминать цветочки, их можно сделать из болгарского перца или кожуры помидора.
#СалатыНа8Марта#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев