Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Для начинки №1:
- Куриные четверти отварные - 2 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Майонез - 1 ст. ложка
Для начинки №2:
- Сыр твёрдый - 100 г
- Морковь отварная - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 1 ст. ложка
Для начинки №3:
- Ветчина - 100-150 г
- Майонез - 2 ст. ложки
Для украшения:
- Сыр творожный - 200 г
- Редис - 2 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Соль (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.Духовку разогреваем до 200 градусов.Слоеное бездрожжевое тесто слегка размораживаем и немного раскатываем.Вырезаем из теста одинаковые прямоугольные пласты (у меня размером 11х24 см). Пласты теста перекладываем на противень, застеленный фольгой, и накалываем вилкой. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов минут 10-12.
2.Готовым коржам даём хорошо остыть. Делим (разрезаем) коржи вдоль пополам (по слоям).Теперь займёмся приготовлением начинок.
Для первой начинки нам понадобится отварная курица (лучше брать окорочка), маринованные огурчики и майонез.
3.Курицу мелко нарезаем.Огурчики натираем на крупной тёрке.
4.Перемешиваем курицу с огурцами. Добавляем 1 ст. ложку майонеза для "связки". Эту начинку делим на две части.
5.Начинаем собирать торт. На подложку выкладываем первый корж и смазываем его майонезом.Все последующие коржи из слоёного теста тоже нужно будет слегка смазывать майонезом, чтобы они не были сухими.
6.Половину начинки выкладываем на первый корж. Накрываем вторым коржом.
7.Готовим вторую начинку. Морковь нужна отварная. Чеснок пропускаем через пресс.Натираем сыр и морковь на мелкой тёрке. Добавляем к моркови с сыром измельчённый чеснок и майонез. Перемешиваем.Выкладываем начинку ровным слоем на второй корж. Накрываем следующим коржом.
8.Для третьей начинки берём свою любимую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.Внахлёст раскладываем ветчину на хорошо смазанный майонезом корж. Ветчину можно слегка смазать майонезом сверху.Накрываем коржом, немного придавливаем (выравниваем).
9.Выкладываем оставшуюся мясную начинку. Сверху укладываем корж.
Накрываем торт плёнкой, сверху кладём разделочную доску (в качестве небольшого груза). Убираем торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).Закусочный торт хорошо пропитался. Если хотите, можно подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи.
10.Равномерно обмазываем закусочный торт "Наполеон" со всех сторон творожным сыром (у нас домашнего приготовления). Сыр можно посолить по вкусу.Бока торта декорируем перьями зелёного лука. Сверху раскладываем порезанные черри, огурчики, редиску, листики петрушки, как вам угодно.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев