Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сало копченое - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.В миску разбить 1 яйцо и добавить 2 яичных желтка. Посолить и слегка взбить.Частями всыпать муку, размешивая каждый раз до однородности.
2.Замесить гладкое эластичное тесто. Тесто будет немного туговатым. Завернуть его в пленку и оставить на 20-30 минут, после этого тесто станет немного мягче.
3.Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке.Затем очень хорошо отжать картофель, практически до сухого состояния.Сало и репчатый лук нарезать кубиками.
4.В нагретой сковороде обжарить сало до золотистого цвета. Затем убрать его со сковороды.В сковороду выложить лук, посолить, поперчить и обжарить.Соединить сало с луком и обжарить вместе.
5.В тщательно отжатый картофель добавить половину обжаренного с салом лука и перемешать. Начинка для литовских вареников готова.
6.Тесто раскатать. Тесто получается податливое, легко раскатывается, не рвется и не прилипает к столу и скалке. Из теста вырезать круги или квадраты, что более характерно для этих вареников.На круги теста выложить начинку.
7.Слепить вареники традиционным способом. Если у вас хорошо отжат картофель для начинки, с этим не будет проблем.Таким образом слепить все вареники.Для варки вареников вскипятить и подсолить воду. Опустить вареники в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 12-15 минут до готовности.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1