Ингредиенты:
- Ветчина - 150 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Грибы (белые или шампиньоны) - 150 г
- Яйца куриные - 3 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Майонез - 50 г
- Соль - по вкусу
- Огурец (для украшения) - 250 г (2 шт.)
Приготовление:
1.Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
2.Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.
3.Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.
4.Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.
Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.
5.Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат "Изумрудный"с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев