Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Дрожжи прессованные - 15 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 2 г
- Кунжут - 100 г
- Мед - 1 ст.л.
- Вода - 130 мл для теста + 200 мл для пропитки
Приготовление:
1.Смешиваем дрожжи, сахар, соль и теплую воду.Добавляем просеянную муку.
2.Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов. Формируем из теста плотный ком, поливаем его маслом.
3.Тщательно отбиваем тесто руками, пока оно не впитает весь жир и не станет эластичным. Накрываем миску с тестом салфеткой. Ждем 30-40 минут.
4.Разделяем подготовленное тесто на четыре части. Если хотим сделать маленькие симиты, делим заготовку на шесть частей. Ждем еще 20 минут.
5.Растягиваем каждый кусочек теста в тонкий жгут (70-90 см).Переплетаем его и соединяем концы, чтобы получился бублик.Окунаем каждый симит в теплую воду с медом.
6.Покрываем бублик зернами кунжута (с каждой стороны).
Выкладываем симиты на противень, застеленный пекарской бумагой, ждем 20-30 минут.Отправляем турецкие бублики с кунжутом в разогретую духовку.Выпекаем симиты при 180 градусах 30-35 минут.Симиты (турецкие бублики с кунжутом) можно подавать с крепким чаем, кофе, латте или молоком.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев