Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Крупа манная - 3 ст. ложки
- Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для подачи:
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана - по вкусу
Приготовление:
1.Как приготовить галушки (ленивые вареники) из творога:В казанок налить 2,5 л воды. Поставить воду кипятиться.В миску разбить яйца, посолить, хорошо взбить.Всыпать манку. Перемешать. Оставить на 5 минут.
2.Добавить в миску творог. Тщательно перетереть с яичной массой.
3.Добавить просеянную муку.Тщательно перемешать.
4.Творожное тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать колбаску диаметром около 2 см.Ножом нарезать галушки, шириной около 1 см.
5.Вода вскипела. Посолить. В кипящую воду выложить порцию творожных галушек. Довести до кипения. Как только галушки всплыли, значит готовы. Вынуть шумовкой.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев