Ингредиенты:
• Мандарин - 1 шт.
• Мука - 350 г
• Сахар - 1 стакан
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 150 мл
• Разрыхлитель - 1ч.л.
• Ванилин
Приготовление:
1. Готовим тесто.
- Очищенный (сочный) мандарин обдаем кипятком и измельчаем в блендере. Если есть косточки - их обязательно нужно убрать, иначе кексы будут горчить.
- Вместо одного мандарина можно взять половинку апельсина (тоже с кожицей). И также его нужно предварительно опустить в кипяток.
- Яйца взбиваем с сахаром. Можно справится и обычным венчиком, но лучше использовать миксер - так быстрее.
- Добавляем растительное масло и измельченный мандарин.
- Перемешиваем.
- Осталось добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилин.
- Перемешиваем до однородности. Тесто получается густое.
2. Раскладываем его по формочкам, предварительно смазанным маслом, и ставим в духовку.
3. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Кексы должны хорошо подняться и красиво зарумяниться. Смотрите по своей духовке. Времени может понадобиться чуть меньше или, наоборот, чуть больше.
Такие кексы получаются всегда и всегда очень вкусные.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев