Ингредиенты:
- Вешенки свежие - 300 г
- Грибы белые сушеные - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Коньяк - 20 мл
- Масло растительное - 20 г
- Сыр сливочный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Сушеные белые грибы замочим на 2 часа в воде. Это можно сделать заранее. (Если вы берете свежие или замороженные белые грибы, то этот шаг пропускаем.)
2.Когда грибы разбухнут, нарезаем их кусочками и отвариваем минут 15.А пока отвариваются грибы, нарежем мелко лук и зубок чеснока.
3.Затем нарежем свежие грибы произвольными кусочками. Я использовала вешенки.
4.Обжарим на растительном масле лук и чеснок до мягкости.Затем добавим в сковороду свежие грибы и продолжим обжаривать, помешивая.
5.Через 2-3 минуты добавим в сковороду отваренные белые грибы. Отвар можно слить в баночку и сохранить.Затем вливаем коньяк и дадим ему выпариться. По окончании обжаривания посолим и поперчим грибы.
6.Дадим грибам слегка остыть и переложим их в блендер. Добавим туда же ложку сливочного творожного сыра.Измельчим массу в блендере до объединения. Паштет из грибов со сливочным сыром готов. Переложим его в баночку.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев