Ингредиенты:
- Макароны (в сыром виде) - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 60 г
- Лук-шалот (маленького размера) - 1 шт. или лук репчатый красный (среднего размера) - 0,5 шт.
- Маслины без косточек - 60 г
- Сыр фета - 60 г
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Макароны опустите в кипящую подсоленную воду (750 мл) и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, промойте небольшим количеством тёплой воды и оставьте остывать.
2.Помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор дольками или кубиками.
3.С огурца снимите кожуру или просто тщательно вымойте, срежьте края. Нарежьте огурец кубиками.Лук почистите и нарежьте максимально маленькими кубиками.
4.Сладкий красный перец очистите от семян, мякоть нарежьте квадратиками.
5.В салатнике соедините помидор, огурец, лук, сладкий перец и целые маслины без косточек. Маслины предварительно можно слегка придавить плоской стороной ножа.
6.Добавьте в салатник остывшие макароны.Влейте оливковое масло, добавьте щепотку соли и половину сушёного орегано.Перемешайте салат с макаронами.
7.Сыр фета нарежьте кубиками.
Разложите кубики сыра фета по поверхности греческого салата с макаронами. Если салат перемешивать с сыром, внешний вид будет неэстетичным, так как сыр фета очень мягкий и легко крошится.
8.Сбрызните салат оливковым маслом и присыпьте оставшимся орегано.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев