📌Хянгял - очень простое в приготовлении семейное блюдо.
Любят все без исключения. Есть лучше сразу после приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл воды
- 2 яйца
- Соль
- 2 ст.л растительного масла
- 500гр муки
Для соуса:
- мацони (кисломолочный продукт)
- чеснок
- лук репчатый
Приготовление:
1. Замесить тесто, Раскатать круг 2-3 мм, порезать на полоски,а потом на ромбики или квадратики.
2. Приготовить соус для хянгяла:
- нужно взять мацони и добавить туда чеснок натёртую на мелкой тёрке. Если у Вас нет мацони, то можно взять густую сметану и чуть кефира.
- в сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Поставить воду,посолить, и довести до кипения. И варить наш хянгял до готовности. Затем на блюдо выложить хянгял, сверху выложить обжаренный лук,и наш соус с чесноком,,,мм мм вкуснятина.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев