Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг
- Пшено (или рис) - 150 г
- Молоко - 2 стакана
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Тыкву очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (около 1х1 см).
2.Пшено хорошо промыть горячей водой (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи и крупа сварится быстрее).
3.Молоко вскипятить (желательно в казане, или в кастрюле с толстым дном). Подготовленную тыкву положить в горячее молоко, добавить соль (можно добавить сахар по вкусу) и довести до кипения.
4.Всыпать промытое пшено и варить тыквенную кашу с пшеном до готовности крупы (на самом маленьком огне около 20-30 минут, под крышкой).
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев