Ингредиенты:
- Печень свиная (или говяжья) - 500 г
- Картофель - 6-8 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
- Молоко (по желанию) - 400 мл
Для подачи:
- Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
- Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Приготовление:
1.Подготовленную говяжью или свиную печень нарезать кусками.
По желанию, чтобы печень получилась нежной, необходимо замочить её в молоке на 30-40 минут.
2.Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить печень.
3.Обжарить печень на среднем огне до румяности (по 1-2 минуты с каждой стороны).Воду (или бульон) вскипятить удобным способом.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
4.Морковь очистить, вымыть и нарезать четвертинками кружочков.Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5.Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
6.Обжаренную печень вместе с маслом положить в керамические горшочки (или другую жаростойкую посуду).К печени добавить картофель, помидоры, лук, морковь, соль, перец и лавровый лист. Залить печень с овощами горячей водой (или бульоном), чтобы покрыть содержимое горшочка наполовину.
7.Горшочки с печенью и овощами накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку и выставить температуру 190-200 градусов. Тушить печень с овощами 30-35 минут, до готовности.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев