Ингредиенты:
- Бананы спелые - 300 г (2 шт.)
- Вода - 100 мл (7 ст. л.)
- Желатин - 10 г (1 ст. л.)
- Йогурт натуральный несладкий - 150 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Печенье песочное - 200 г
- Сахар - 50 г (3 ст. л.)
- Творог жирный - 400 г
Приготовление:
1.Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.
2.Уложите масляную крошку в разъемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.Желатин залейте водой и оставьте набухать.
3.В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.
4.Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.
5.Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев