Ингредиенты:
- Манная крупа (мелкая) - 250 г
- Мука пшеничная - 70 г (4 ст. ложки)
- Вода (тёплая) - 500 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка (с горкой)
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Сахар - 50 г (2 ст. ложки)
- Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Тёплую воду налейте в миску, добавьте сухие дрожжи, размешайте. Дрожжи должны раствориться.В другой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и манку.
2. Перемешайте и, постепенно подливая воду с дрожжами, замесите однородное, средней густоты тесто.Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
3. Дрожжевое тесто для блинов на манке накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в тёплое место.
4.Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.Теперь на хорошо разогретой сковороде с качественным антипригарным покрытием жарьте небольшие блинчики только с одной стороны. Чтобы блинчики были одинаковыми, кладите на сковороду равное количество теста. Я выкладывала по 3 ст. ложки для каждого блина. Не "помогайте" тесту разойтись по сковороде, а выложите и ждите, пока разойдётся само. Жарьте дрожжевые блинчики на среднем огне.
5. Критерий готовности - сухая поверхность, без глянцевых блестящих пятен. С обратной стороны блинчики должны красиво подрумяниться. Время для жарки одного блинчика у меня составило примерно 5 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка#масленица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев