Ингредиенты:
- Рис (длиннозерный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Тунец (консервированный в собственном соку; банки по 160 г) — 2 бан.
- Масло сливочное — 50 г
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Рис сварить до готовности, без соли (1 стакан риса : 2 стакана воды).
2. Яйца отварить. Половину нарезаем мелко, а вторую половину нарезаем на четвертинки.
3. Лучше всего это блюдо готовить с рыбой горячего копчения (пикша,
семга, скумбрия). Удалить кости и кожу, и разобрать рыбу на "хлопья".
Можно использовать любую вареную не костлявую рыбу (морской окунь или др.). И самый ленивый вариант - рыбные консервы (филе в собственном соку). Рыбу разобрать на кусочки.
4. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить смесь карри. Дать маслу немного впитать аромат этой специи.
5. Добавить мелко порезанный лук и обжарить несколько минут.
6. Добавляем к луку рис, рыбу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить несколько минут, аккуратно помешивая.
7. Выложить блюдо на тарелку. Посыпать мелко порезанной петрушкой.
Украсить яичными четвертинками.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев