Ингредиенты:
- Яичные желтки - 3 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Вино белое - 2 ст. л.
- Соль (морская) - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.Растапливаем сливочное масло.Отделяем желтки от белков.
2.Добавляем к желткам соль, перец и вино. Взбиваем.
3.Ставим миску с желтками на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой, чтобы миска не касалась поверхности воды), постоянно взбиваем желтки венчиком.
4.Добавляем понемногу растопленное масло, взбиваем массу до загустения. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.Масса не должна перегреваться, а тем более кипеть. Взбиваем непрерывно и достаточно энергично. Соус должен быть густоватым, однородным.Голландский соус готов. Подаем голландский соус теплым, но не горячим.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев