Ингредиенты:
- Крупа гречневая - 160 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Лук репчатый - 80 г
- Масло растительное - 100-135 г
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Вода - 320 мл
Для панировки:
- Мука (или сухари панировочные) - 50 г
Приготовление:
1.Сварить гречневую кашу. Для этого крупу перебрать, промыть холодной водой, выложить в кастрюлю. Гречку залить холодной водой (320 мл). Довести воду до кипения. Посолить. Варить гречку под крышкой на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут). Готовую гречневую кашу охладить.
2.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и отправить туда лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
3.Крутую гречневую кашу смешать с пшеничной мукой и луком, поджаренным на растительном масле.
4.Добавить соль, чёрный молотый перец и растительное масло (2-3 ст. ложки). Всё хорошо размешать.
5.Сделать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке.Разогреть сковороду. Налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленные котлеты.
6.Жарить гречневые котлеты на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты с каждой стороны).
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев