Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г мука пшеничная +100 г на подпыл и разделку
- 250 мл мацони (кефир)
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ч. ложка сахара
- ¹/₂ ч. ложки соды
- ¹/₂ ч. ложки соли
Для начинки:
- 400 г картофеля
- 2 шт лука репчатого
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 4–6 веточек зелень укропа
- соль, перец красный и черный молотый
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить, воду слить, размять до пюре. Лук мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешать с картофелем, посолить, поперчить. Добавить мелко рубленную зелень.
2. Соль и сахар смешать в миске, влить мацони, добавить соду, перемешать. Добавить подсолнечное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Тесто получается слегка липким, но муку больше подсыпать не следует. Разделить тесто на 10 кусочков, подсыпая при разделке немного муки.
3. Каждый кусочек размять пальцами в круг. На середину выложить начинку. Края теста скрепить, сформировать продолговатые пирожки. Работать с тестом необходимо очень аккуратно, так как оно мягкое и легко рвется.
4. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло, быстро обжарить пирожки сначала с одной стороны, затем с другой. Переворачивать пирожки лучше гладкой лопаткой или большой ложкой, чтобы не повредить края.
5. Готовые пирожки выложить в кастрюлю, затем накрыть крышкой и дать "дойти" 10–15 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев