
Ингредиенты:
- перловая крупа – 220 грамм
- тушенка говяжья – 1 банка (300 грамм)
- тушенка свиная – 1 банка (300 грамм)
- морковь крупная – 1 штука (около 120 грамм)
- репчатый лук среднего размера – 2 штуки (около 100 грамм)
- черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо перебрать, сложить в глубокую чашку, промыть до прозрачной воды, смыв ненужный мусор и пыль.
2. Промытую перловую крупу залить чистой холодной водой и оставить для набухания на 12 часов.
3. После указанного времени слить воду с перловой крупы, которую затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она была выше уровня крупы на 4-5 сантиметров, и варить 30 минут.
4. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
5. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
6. Открыть банки с тушенками двух видов: говяжьей и свиной. Собрать в небольшую чашку имеющийся жир.
7. В мультиварочную кастрюлю положить жир с тушенки. Поставить мультиварочную кастрюлю в мультиварку, включить режим «Жарка/Выпечка», время – 15 минут.
8. Через 2-3 минуту, когда жир с тушенки разогреется, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук, перемешать и обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.
9. Затем в мультиварочную кастрюлю с обжариваемыми овощами выложить оба вида тушенки, которую размять, чтобы она «разошлась» волокнами. Продолжить обжаривания до звука сигнала.
10. Когда сигнал прозвучит, добавить в мультиварочную кастрюлю сваренную перловую крупу вместе с оставшейся жидкостью (если жидкости не осталась, то добавьте горячей воды, чтоб она была на 1,5 сантиметра выше уровня каши, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
11. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Рис/Каша», время – 40 минут и готовить, не открывая крышку, до звучания сигнала об окончании готовки. Выключить мультиварку и оставить кашу еще потомиться в течение 15 минут.
12. Солдатскую кашу, приготовленную в мультиварке, выложить на блюдо.
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши #На23Февраля
Нет комментариев