Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 70 г
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Лимонная кислота - 1 маленькая щепотка (на кончике ножа)
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 1,5 г (1 пакетик)
- Вода - 100 мл + для гашения соды
- Масло растительное без запаха - 40 г + для смазывания формы
Для украшения:
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
- Миндаль - 8 шт.
Приготовление:
1.Смешать в миске муку, какао, сахар, соль и ванилин.Соду погасить лимонной кислотой, добавив немного воды.Добавить гашеную соду в миску с мукой.
2.Влить растительное масло.Влить воду.Хорошо размешать. Тесто для постного пирога получается не очень жидким.
3.Форму смазать растительным маслом и выложить шоколадное тесто. Если сомневаетесь, то застелите форму пекарской бумагой.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шоколадный пирог 30 минут.
4.Готовый постный шоколадный пирог посыпать сахарной пудрой и нарубленным миндалём.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев