📌Закусочные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 400 г (2 листа)
- Фарш мясной - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Горчица - 2 ч. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) - 6-7 веточек
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - для работы с тестом
Приготовление:
1.Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.Огурец натираем на крупной терке.Зелень мелко нарезаем.
2.В разогретую сковороду вливаем растительное масло, кладем фарш и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.Добавляем лук и обжариваем еще 3-4 минуты.
3.В сковороду с обжаренным фаршем кладем натёртый соленый огурец и горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
4.Добавляем в сковороду зелень, перемешиваем и через минуту выключаем нагрев. Даем начинке остыть.
5.Тесто кладем на подпыленный мукой стол и тонко раскатываем. Создаем формы для пирожков.
6.Кладем по 1 ч. ложке начинки. Включаем духовку на 180 градусов.
7.Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него закусочные пирожки.
8.Вилкой взбиваем яйцо.Каждую заготовку смазываем яйцом. Пирожки из слоеного теста отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев