📌Макароны по-новому: Анна Нетребко поделилась рецептом «Ракушек».
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 пачка крупных ракушек (макароны)
- мясной фарш (приблизительно 300 г)
- 2 луковицы
- 1 чеснок
-1 крупный помидор
- 1 банка маслин
- сливки для соуса
- красное вино
- сыр для посыпания сверху
- несколько веточек свежего базилика
Приготовление:
1. Баклажан нарежьте не слишком мелко и посолите.
2. Отварите крупные ракушки до полуготовности и остудите.
3. Мясной фарш поджарьте с луком.
4. Для соуса на сковороде слегка обжарьте лук и крупно нарезанный чеснок.
5. Добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.
6. Тушите минут 10, добавив специй. Солить не нужно!
7. Баклажаны слегка поджарьте и после добавьте в соус. Тушите еще минут 10 с добавлением красного вина.
8. Охлажденные ракушки начините мясным фаршем и выложите на противень.
9. В почти готовый соус добавьте сливки, маслины и водку. И еще пару минут потушите.
10. Соусом равномерно залейте фаршированные ракушки и поставьте в духовку на 10 минут. В самом конце посыпьте небольшим количеством сыра. 11. При подаче сверху положите свежий базилик.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев