Ингредиенты:
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Мука - 130 г
- Какао - 3 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
Для меренги:
- Белки яичные - 2 шт.
- Сахарная пудра - 160 г (8 ст.л.)
Приготовление:
1.Масло вытащить из холода, пусть постоит.В чашке смешиваем муку, какао, соду и ванилин.В большой чаще размягченное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.Далее поочерёдно частями добавлять сухую смесь и молоко.
2.На смазанную бумагу на противне выложить столовой ложкой будущие печеньки.Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
3.Пока готовятся - сделать меренгу. Для этого белки смешать с пудрой и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения пудры. Потом сразу же на водяной бане взбить миксером до загустения массы и снять с бани, взбивая до упругих пиков.
4. Смазать печеньки меренгой и сложить в "сендвич".
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев