Ингредиенты:
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Мука — 1 ½ стакана
- Яйца крупные — 3 шт.
-Сливки жирные — 2 стакана
- Шоколад черный — 200 г
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Понемногу подсыпая и постоянно перемешивая деревянной ложкой, добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой.
2.Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц.
3.Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 минут. Выньте эклеры из духовки и разрежьте их вдоль с одной стороны. Поместите в духовку еще на 5 минут, выньте и полностью остудите.
4.Взбейте сливки до густой пышной массы (можно добавить сахарную пудру по вкусу). Заполните эклеры взбитыми сливками (ложкой или с помощью кондитерского мешка). Разломайте шоколад на кусочки, растопите еге на водяной бане и полейте шоколадом эклеры.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев