Ингредиенты:
- Перец острый - 70 г (4 шт.)
- Перец сладкий крупный - 500 г (2 шт.)
- Яблоко кислое крупное - 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый (красный) - 100 г
- Чеснок - 2 крупных зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 200 г
Приготовление:
1.Сладкий и острый перец разрезать пополам. Убрать плодоножки, семена и перегородки. (Не забудьте надеть перчатки.)
2.Положить перец кожицей вверх на противень, покрытый пергаментом. Туда же - разрезанный пополам лук. Отправить все под гриль. Если гриля нет, то в духовку, разогретую до 200°С.
3.Запекать, пока на кожице перца не образуются черные подпалины.
Сладкий перец запекается дольше, острый перец и лук убрать пораньше.
4.Готовый перец убрать в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. Затем очистить перец от кожицы. С острого перца кожицу снять труднее, поэтому я кладу его на доску и убираю ложкой мякоть. С лука снять верхнюю кожицу, она жесткая.
5.Удалить сердцевину из яблока, очистить яблоко и нарезать.
6.Сложить в сотейник перец, чеснок, лук, яблоко. Добавить лимонный сок и сахар.Все измельчить блендером в однородную массу. Попробовать - возможно вам захочется добавить еще кислоты (лимонного сока, винного или яблочного уксуса).
7.Поставить сотейник на плиту, довести его содержимое до кипения и уваривать джем из перца до желаемой консистенции, примерно 40 минут.
На этом джем из острого перца готов.
8.Если хотите хранить этот джем долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. У меня получилось две баночки объемом 250 мл и 220 мл.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев