Ингредиенты:
Для корзиночек:
-Картофель (очищенный) - 300 г
-Яйца куриные - 1 шт.
-Сыр твердый - 50 г
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
-Филе сельди (соленое) - 200 г
-Лук красный или лук-шалот - 80 г
-Яйца куриные вареные - 2 шт.
-Огурцы маринованные - 1-2 шт.
-Сыр твердый - 50 г
-Сыр творожный - 30 г (2 ст. ложки)
-Майонез - 1-2 ст. ложки
-Чеснок - 2 зубка
-Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
-Сахар - 1 щепотка
Приготовление:
1.Картофель натрите на крупной терке и отожмите от крахмала. К нему в миску добавьте яйцо и сыр, измельченный на мелкой терке. Добавьте соль и перец по вкусу.В силиконовые формочки для кексов выстелите тонким слоем картофельное тесто.
2.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до зарумянивания.Достаньте корзинки из формочек и охладите на деревянной поверхности.
3.Пока корзинки остывают, приготовьте ингредиенты для начинки.Лук нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните несколькими каплями бальзамического уксуса и добавьте щепотку сахара, затем разомните, чтобы убрать горечь из лука. Положите лук на дно корзинок.
4.Филе сельди очистите от костей и мелко нарежьте кубиками, как для селедки под шубой. Выложите сельдь сверху на лук.
5.К нарезанным кубиками вареным яйцам добавьте натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте, чтобы яично-сырный салат был однородным.
6.Выложите по ложке салата на селедку, украсьте корзинки свежей зеленью.Переложите картофельные корзиночки с селедкой на тарелку и подавайте к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев