Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт.
- Мука 250 гр.
- Сметана 250 гр.
- Майонез 250 гр.
- Соль 1ч. л.
- Разрыхлитель 10 гр.
Для начинки:
- Сайра 2 банки( по 245 гр. каждая).
- Лук репчатый 2 головки.
- Картофель 3 шт. ( средних).
- Зеленый лук, укроп, петрушка – 250 гр.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Масло сливочное 20 гр.- для смазывания формы и пирога.
Приготовление:
1. Приготовление начинаем с теста.
В миску разбиваем яйца добавляем соль, взбиваем до увеличения яичной массы в два раза. В яичную основу добавляем сметану, майонез, муку(просеиваем), разрыхлитель перемешиваем и даем нашему тесту постоять 20 минут( тесто должно получится как на оладьи).
2. Открываем две баночки сайры, рыбу выкладываем в миску и растираем вилкой до средних кусочков. Измельчаем лук и зелень, смешиваем их в одной миске. Картофель нарезаем тонкой соломкой.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, наливаем половину нашего теста ( выравниваем его ложкой) сверху выкладываем тонким слоем картофель солим и перчим его по вкусу.
4. Поверх картофеля выкладываем ровно половину смеси зеленого лука и зелени, следующий слой – рыба, затем опять зелень и завершающий слой картофеля не забываем солим и перчим.
5. Заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 50 минут.
6. Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом, даем остыть.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев