Ингредиенты:
- филе лосося - 120 г
- авокадо - 1 шт.
- грейпфрут - 1 шт.
- сок лимонный - 2 столовых ложки
- мандарин - 1 шт.
- апельсин -1 шт.
- микс салатный (руккола, мангольд, фризе) - 45 г
- масло оливковое - 2 чайных ложки
- перец черный соль
Приготовление:
1. Удалите кости из филе лосося, нарежьте рыбу мелкими кубиками.
2. Возьмите миску или тарелку с плоским дном. Насыпьте на дно 30 г соли ровным слоем, сверху выложите слой кубиков лосося, затем опять слой соли и слой рыбы. Последним слоем должна быть соль. Накройте емкость крышкой или тарелкой и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте рыбу от соли.
3. Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, мякоть нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками (чтобы она не почернела, дожидаясь своего часа, можно в миску с кубиками авокадо положить его косточку и закрыть пищевой пленкой). Натрите цедру апельсина.
4. Выжмите сок из мандарина, смешайте с соком лимона, солью, перцем и оливковым маслом. Перелейте в небольшую банку, закройте крышкой и хорошенько взболтайте (или взбейте венчиком).
5. Выложите в салатник зелень, рыбу и авокадо, полейте цитрусовой заправкой, добавьте цедру, перемешайте, украсьте дольками грейпфрута.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев