Ингредиенты:
- 350 грамм муки
- пара сырых яиц (1 целое для теста + желток для смазывания)
- 140 миллилитров молока
- грамм 100 сливочного масла (80 гр. для теста + остальное для смазывания формочек)
- 3 столовых ложки сахара
- 8 грамм сухих дрожжей
- пакетик ванильного сахара
- немного сахарной пудры для посыпки
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В миску подходящего размера вливаем теплое молоко, добавляем столовую ложку обычного сахара и всыпаем дрожжи. Хорошенько все размешиваем чтобы дрожжи и сахар растворились и оставляем минут на 10 до появления "пенной шапочки".
2. Во вспенившиеся дрожжи добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, разбиваем целое яйцо, хорошенечко перемешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Под конец процесса добавляем порезанное на небольшие кусочки и размягченное при комнатной температуре масло (80 гр.). Вымешиваем на протяжении 10 минут, чтобы тесто хорошо отходило от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту увеличиться в два раза (это займет где-то полтора часа).
3. Обминаем тесто руками, раскатываем с помощью скалки в пласт толщиной около 3-х миллиметров (для удобства тесто можно разделить на несколько частей) и вырезаем стаканом кружочки. Затем берем по 3 кружочка, складываем их внахлест друг на друга и скручиваем в рулет.
4. Берем формочку для выпечки кексов, смазываем ее маслом и не очень плотно устанавливаем в нее полученные рулетики. Даем нашим будущим булочкам подойти примерно пол часа, затем смазываем их взбитым желтком и отправляем в горячую духовку на 20 минут (температура 180 градусов).
5. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным, горячим чаем.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев