
Фаршированный лук по-гречески, с томатной подливой.

Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина 1:1 ) — 1 кг
- Лук репчатый (в фарш одна средняя головка + достаточное количество для фарширования )
- Рис — 1/2 стак.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (для яичной подливы) — 3 шт
- Лимон (сок, для яичной подливы) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для яичной подливы) — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Отобрать луковицы покрупнее, очистить, сделать боковой надрез до середины луковицы. Залить горячей водой и варить.
2. По мере варки, отделять от каждой луковицы мягкие "рубашечки" и откидывать их на дуршлаг.
3. Приступаем к приготовлению фарша. В миске смешать мясной фарш, рис, мелко порезанный репчатый лук, зелень, соль, перец чёрный (можно добавить и перец красный), немного оливкового масла и немного воды.
4. Приступаем к фаршированию лука.
Фаршировать очень легко и быстро, тому способствует сама округлая форма лука.
5. Складываем фаршированный лук в кастрюлю.
Серёдочки, которые невозможно нафаршировать, закладываем в кастрюлю вместе с остальным луком.
6. Можно ещё немного посолить, добавить оливкового масла по вкусу, закрыть большой тарелкой, залить горячей водой и варить до готовности примерно 40 минут.
7. Приступаем к приготовлению яично-лимонного соуса, который Вы часто встречаете в опубликованных мною рецептах.
8. Для яично-лимонного соуса (подливы) понадобится: 3 куриных яйца, сок от 2 больших лимонов, мука 1 ст. ложка.
По отдельности взбить яичные белки и желтки, соединить их вместе, добавить лимонный сок, тщательно всё размешать и добавить 1 ст. л. муки. Тщательно размешать смесь, чтобы не было комков.
Получившуюся смесь необходимо согреть, постепенно добавляя половником горячей жидкости, в которой варился фаршированный лук, чтобы соус в дальнейшем не свернулся (яйца при резкой обработке высокой температурой сворачиваются).
И затем уже влить соус в кастрюлю. Покачивая плавными движениями кастрюлю распределить соус по всей кастрюле. Оставить буквально несколько секунд кастрюлю на огне и затем уже убрать её с огня.
Едим дома. Приятного аппетита!
Нет комментариев