Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Масло растительное (без запаха) - 50 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сахар ванильный - 1 ч. ложка
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Яблоки - 1-2 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) - 50 г
Для посыпания кексов:
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
1.Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.
2.Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить.
3.Влить растительное масло и взбить все вместе.
4.Добавить морковь, яблоки и орехи. Перемешать.
5.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
6.Тесто должно получиться средней густоты. Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ст. ложку муки.
7.Кексы выпекать в небольших формочках. Металлические формочки застелить бумажными вкладышами и выложить в них тесто, не доходя до самого верха. Если у вас нет бумажных вкладышей, форму надо будет смазать маслом.
8.Также можно выпекать в силиконовых формах. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, просто сполоснуть водой под краном, а затем распределить тесто по формам.
9.Выпекать морковные кексы с яблоками и орехами в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить из кексов сухой.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев