Ингредиенты:
• пшено - 200 г
• желтки - 3 шт.
• сметана - 200 мл
• сахар - 75 г
• экстракт ванили - 1/2 ч. л.
• курага - 200 г
• соль - 1 щепотка
• сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Пшено тщательно промыть теплой водой. Отварить до готовности.
2. Яичные желтки взбить с сахаром и экстрактом ванили до светлого пышного крема. Добавить сметану и еще раз взбить.
3. Курагу ошпарить кипятком, обсушить и добавить в сметано-яичную смесь вместе с пшеном. Все хорошо перемешать.
4. Стеклянную или керамическую прямоугольную форму размером 15 на 30 см смазать сливочным маслом. Выложить пшенную массу и разровнять.
5. Духовку нагреть заранее до 160 °C и готовить запеканку около 45 минут. Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев