Ингредиенты:
- Кефир – 0.25 л.
- Мука – 500 г.
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1) В кефир добавить соду и соль. Кефир лучше заранее достать из холодильника, что он был комнатной температуры.
2) Всыпать в кефир просеянную муку.
3) Замесить тесто.
4) Готовое тесто выложить на стол и еще немного помешать.
5) Творог смешать с яйцом.
6) Зелень мелко порубить.
7) Добавить рубленую зелень в творог, немного посолить.
8) Разделить тесто на 5 частей. Одну часть тонко раскатать.
9) Сделать на тесте 8 разрезов, как на фото.
10) На середину теста выложить творог.
11) Завернуть тесто на начинку, как показано на фото.
12) Полностью накрыть начинку тестом.
13) На сковороду налить растительное масло, выложить лепешку и обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.
14) Перевернуть и обжарить со второй стороны.
Лепешки вкусно есть как горячими, так и холодными, а также можно брать с собой в качестве перекуса.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев