Ингредиенты:
- Грудинка копчёная - 250 г
- Колбаса сырокопченая - 150 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Картофель - 200 г
- Огурцы солёные - 200 г
- Растительное масло - 20 мл
- Томатная паста - 50 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
- Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Маслины - 100 г (по вкусу)
- Укроп - 1 пучок (по вкусу)
- Лимон - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Приготовление:
1.Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
2.В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.Тем временем нарезать кубиками колбасу.
3.Нарезать кубиками грудинку.Нарезать кубиками огурцы.Помыть и натереть на крупной терке морковь.
4.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.Затем выложить копчености.
5.Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
6.Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
7.Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Едим дома.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев