Ингредиенты:
- Печенье савоярди - 200 г
- Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г
- Желтки - 3 шт.
- Сахар - 60 г
- Коньяк - 30 мл
- Ваниль - 1/2 ч. ложки
- Сливки жирностью от 33% - 200 мл
- Сахарная пудра - 20 г
- Кофе крепкий - 150 мл
Для украшения:
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
- Мята свежая - несколько листиков
Приготовление:
1.В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния.Масса загустеет и станет светло-желтого цвета.
2.Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.
3.Добавить 1/2 ч. ложки ванилина. Перемешать.В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
4.В сырную массу добавить взбитые сливки.Аккуратно перемешать две массы до получения однородного крема.
5.На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.
В холодный крепкий черный кофе добавьте 30 мл коньяка. Окуните печенье в кофе.
6.Выложите печенье на крем.Затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем. Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.
7.Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей посыпьте тирамису порошком какао и по желанию украсьте листиком мяты.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев