Ингредиенты:
- Фарш мясной - 400 г
- Рис пропаренный - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Бульон или вода - 150 мл
- Мука - 2 ст.л.
- Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Мясной фарш приобретите свиной или свино-говяжий, но жирный, так как рис в рецепт добавляется не отваренный, поэтому он будет впитывать жир из фарша при запекании.
2.Выложите фарш в глубокую емкость, очистите, промойте и натрите в него мелкую луковицу, спрессуйте очищенные зубчики чеснока.
3.Вбейте яйцо, добавьте специи и вымешайте фарш.Всыпьте в фарш пропаренный рис и тщательно вымешайте. (Используйте только пропаренный рис. В другом случае - отварите рис заранее.)
4.Сформируйте из фарша тефтели.Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложите в форму тефтели. Поместите в духовку 15-20 минут при 200 градусах. (Помните, что фаянсовую и фарфоровую посуду помещают в холодную духовку!)
5.На сковороде растопите остаток сливочного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешивайте в течение 1-2 минут.Влейте бульон или воду, добавьте сметану и аккуратно все перемешайте, оставляя сковороду на среднем огне.
6.Всыпьте приправу для мяса. Готовьте соус около 1 минуты.Снимите соус для тефтелей с плиты - он будет густеть на глазах!
7.Извлеките форму с запеченными тефтелями из духовки и влейте в нее приготовленный соус. Снова поместите тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут. Следите за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть.Затем посыпьте тефтели в сметанном соусе свежей зеленью и подайте на стол прямо в форме.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев