Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Куриная грудка (филе) - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Помидоры черри - 100 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Для маринада:
- Сметана - 2 ст. ложки
- Уксус винный 6% - 1 ч. ложка
- Специи - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе кубиками, как на шашлык, только чуть поменьше, чтобы удобно было нанизывать на шпажки.
2.Готовим маринад: смешиваем сметану, уксус, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
3.В маринад отправляем куриное мясо, перемешиваем и маринуем 30-60 минут.
4.Подготавливаем остальные продукты. Достаем из холодильника слоеное тесто, моем овощи.
5.Сыр и сладкий перец нарезаем кубиком.Помидоры черри разрезаем пополам, совсем маленькие помидоры можно оставить целыми.
6.Нанизываем куриное филе на шпажки, чередуя с перцем, сыром и помидорами.
7.Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски шириной 3 см.Заворачиваем куриные шашлычки в полоски слоеного теста, края хорошо прижимаем.
8.Выкладываем куриные шашлычки в слоеном тесте на лист и смазываем взбитым яйцом.Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 35. Температура - 180-200 градусов.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев