Ингредиенты:
- Грибы (лесные, шампиньоны, вешенки и т.д.) - 300 г
- Крупа гречневая - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Лист лавровый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 350 мл
- Сметана (по желанию) - для подачи
Приготовление:
1.Куриные яйца заранее отварите в течение 10-12 минут и опустите в ледяную воду, после чего счистите с них скорлупу.Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в горшочек, добавьте щепотку соли, лавровые листья и горячую воду. Накройте горшочек крышкой и поместите в духовку, томите около 25-30 минут.
2.После указанного времени аккуратно извлеките горшочек и откройте крышку - каша должна получится рассыпчатой.
3.Очистите луковицу, затем промойте ее. Нарежьте мелкими или средними кубиками.
4.Обжарьте лук в разогретом растительном масле до румяности.
Пока лук жарится, промойте грибы и нарежьте их слайсами. Добавьте к обжаренному луку, посолите и томите в течение 5-6 минут, пока не выпарится вся жидкость. Грибы можете использовать как лесные, так и магазинные: шампиньоны, вешенки и т.д.
5.Обжаренной начинке дайте немного остыть.В емкости смешайте томленную гречку, обжаренные грибы с луком и нарезанные отварные куриные яйца.
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев