Ингредиенты:
- Хлеб - 7 ломтиков
- Баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 0,3 пучка
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны нарежьте кружочками, присыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут.
2.После этого кружочки баклажанов промокните бумажным полотенцем и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон, пока они не приобретут лёгкий румянец. Переложите обжаренные баклажаны со сковороды на тарелку.
3.Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки по количеству кружочков баклажана.
4.Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до получения золотистых гренок. Выложите их на сервировочную тарелку.
5.Помидоры, огурцы и сладкий перец помойте, просушите. Нарежьте тонкими кружочками помидоры и огурцы. Из перца удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте перец колечками. Сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кружочками.
6.Остывшие баклажаны выложите на гренки, посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.На баклажаны разложите колечки перца.В эти колечки перца выложите по кружочку яйца.
7.Накройте яйца помидорами, по кружочку помидора на каждую "башенку". Присыпьте их чёрным молотым перцем.
8.Затем разложите кружочки огурцов.Украсьте овощные "башенки" зеленью.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев