Ингредиенты:
-Бульон (или вода) — 2,5 л
-Перец болгарский (крупный) — 1 шт
-Морковь (крупная) — 1 шт
-Лук репчатый (средний) — 1 шт
-Картофель (средний) — 5 шт
-Сыр голландский (для шариков) — 100 г
-Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
-Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
-Зелень (петрушка) — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Перец черный — по вкусу
-Специи — по вкусу
-Масло сливочное (для шариков) — 70 г
-Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и специи.
2. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
3. Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
4. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
5. Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
6. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
7. В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
8. Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
9. Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
10. Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев