Ингредиенты:
- Картофель - 350 г
- Майонез - 300 г
- Ветчина - 200 г
- Яблоки кислые - 200 г
- Ананас консервированный - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Лук зеленый - 15 г
- Орехи грецкие (половинки) - 45 г
- Соль - 2-3 щепотки
- Смесь перцев - 2-3 щепотки
Приготовление:
1.Картофель и яйца отварить совместно. Яйца вынуть после 8 минут кипения, картофель варить в мундирах до готовности.
2.Салат укладывать слоями овальной формы на большом овальном либо прямоугольном блюде. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому на один слой следует брать половину каждого продукта. Первым слоем будет крупно натертый картофель, его следует смазать майонезом.
3.Слой 2. Мелко нарезанный лук, который нужно присолить и поперчить.
4.Слой 3. Нарезанная маленькими кубиками ветчина, смазанная майонезом.
5.Слой 4. Очищенное от кожуры и семян, крупно натертое яблоко, сбрызнутое соком лимона.
6.Слой 5. Измельченные ананасы, смазанные майонезом.
7.Слой 6. Натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом.
8.Далее повторить слои с 1-го по 6-ой. Поверхность сформированной большой горки овальной формы украсить грецкими орехами. Из перьев зеленого лука сформировать листья «ананаса». Перед подачей дать слоеному салату несколько часов пропитаться.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев