✔Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
- Картофель - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- с зёрнами (французская) - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Укроп свежий - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
- Мука - для работы с тестом
✔Приготовление:
1.Картофель очистите, промойте и отварите до готовности (30 минут после закипания). Растолките картошку в пюре, немного посолите.
2.В картофельное пюре добавьте мелко нарезанный укроп, ложку горчицы и размешайте толкушкой до однородности.
3.Три яйца отварите вкрутую, остудите и мелко порубите.Репчатый лук нарежьте кубиками.Шампиньоны очистите и нарежьте произвольными кусочками.
4.Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле (3 ст. ложки) до готовности грибов. Посолите, поперчите и слегка остудите начинку.
5.Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Пласт теста присыпьте с обеих сторон мукой и раскатайте в пласт примерно 40х40 см, в зависимости от желаемой длины рулета.
6.На две трети поверхности теста выложите толченый картофель с горчицей и укропом. Равномерно распределите картофель по тесту.
7.Сверху на картофель выложите обжаренные и остывшие грибы.
8.Далее распределите по поверхности рубленые яйца и мелко натёртый твёрдый сыр. Немного посолите.Оставшуюся треть теста разрежьте на полоски.Сверните тесто с начинкой в рулет.
9.Аккуратно перенесите рулет на смазанную растительным маслом поверхность противня.Оставшееся сырое яйцо взбейте в небольшой мисочке вилкой.Кулинарной кисточкой смажьте всю поверхность рулета взбитым яйцом.
10.Выпекайте рулет из слоёного теста в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40-45 минут.Готовый слоёный рулет с грибами, яйцами и сыром слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев