✔Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Грудинка (в/к) — 90 г
- Сыр мягкий (Эдам) — 90 г
- Сливки (20%) — 350 мл
- Соль — 3 г
- Перец черный — 1 г
- Орех мускатный (тёртый) — 1 г
✔Приготовление:
1. Просеиваем муку в миску. Руками растираем масло с мукой в мелкие крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из массы шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Раскатываем тесто диаметром как минимум на 5 сантиметров больше, чем форма. У меня форма диаметром 23 сантиметра. С помощью скалки помещаем тесто в форму для выпекания и руками формируем борта.
3. Грудинку и сыр нарезаем кубиком и выкладываем на тесто. Яйца смешиваем со сливками, солим, перчим и заливаем пирог. Посыпаем мускатным орехом и ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов по Цельсию, на 40 минут.
4. Достаём из духовки и через 10 минут можно подавать к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев