
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак.
- Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка
для заваривания теста) — 2 стак.
- Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков уходит не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Приготовление:
1. Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. Их может быть две.
2. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
3. Вторая - И отварные яйца с зелёным луком.
4. Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
5. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми.
6. В отдельную миску просеиваем муку.
7. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
8. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
9. При необходимости можно понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
10. Раскатывать тесто в тонкие лепёшки, раскладывать начинку, сформировать пирожки.
11. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
12. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Едим дома. приятного аппетита!
Нет комментариев