Ингредиенты:
- Говядина отварная - 200-300 г
- Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
- Морковь отварная - 1-2 шт.
- Яйца отварные - 3-4 шт.
- Сыр твёрдый - 100-150 г
- Гранатовые зёрна - для украшения
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
1.Отварную говядину режем мелкими кубиками.Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.Отварную морковь натираем на крупной тёрке.Таким же образом натираем твёрдый сыр.
2.У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
3.Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
4.Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
5.Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев