Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт. (300 г)
- Апельсин - 1 шт.
- Лук репчатый (или лук-шалот) - 1 шт. (40 г)
- Петрушка (или мята) - несколько веточек
- Масло оливковое - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1.Для салата свеклу можно запечь в духовке или просто отварить. Я отваривала свеклу в кожуре в течение 40 минут без добавления соли. Готовую свеклу необходимо остудить и очистить.Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
2.С апельсина срежьте кожуру, захватывая по максимум всю белую часть под тоненьким оранжевым слоем цедры.
3.Теперь филируйте апельсин, вырезав ломтики чистой мякоти. Если апельсин крупный, разрежьте каждый ломтик на половинки.
4.Репчатый лук или лук-шалот почистите и нарежьте тонкими полукольцами.Зелень петрушки промойте и измельчите. При желании и наличии в салат можно добавить свежую мяту, вкус салата станет более пикантным.
5.В салатнике соедините свеклу, апельсин, лук и зелень.Заправьте ингредиенты салата оливковым маслом, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.Салат перемешайте.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев