Ингредиенты:
- Куриные грудки - 2шт.
- Персики небольшие - 2 шт.
- Сыр твердый - 30 г
- Сметана - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо персиков можно взять как свежие, так и консервированные абрикосы.
2. Персики хорошо помыть от пушка, освободить от косточек и разрезать на дольки.
3. Куриные грудки помыть и обсушить. С толстого края сделать глубокий надрез. Старайтесь не разрезать мясо насквозь.
4. Получается карман. Немного посолить снаружи и внутри.
5. В разрез положить несколько долек персика. У меня вошло по 3 кусочка. Сильно набивать не стоит.
6. Натереть сыр на мелкой терке. Оставить часть натертого сыра - он понадобится для посыпания грудок перед запеканием. Из остального сыра приготовить начинку: смешать его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.
7. Положить в разрез каждой грудки по ложке сыра со сметаной.
8. Заколоть разрезы зубочистками.
9. В форму для запекания, смазанную маслом, положить фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Полить остатками масла и присыпать оставленным натертым сыром. Оставшиеся дольки персика положить рядом с куриными грудками.
10. Запекать куриное филе с персиками минут 40 при температуре 180 градусов.
11. Фаршированная куриная грудка готова. Не забудьте вытащить зубочистки.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев